Événements, émissions, parutions, réglementations,...
#60932
Bonjour,
Dans la belle démonstration du Pr Montagnier, on utilise un agitateur dont la propriété principale est de ne pas introduire d'air dans le mélange mais cet agitateur ne fait pas de succussion à proprement parler : il faut agiter le flacon en le cognant sur un plan dur....
Si vous agitez un flacon contenant de l'eau et de l'huile, vous obtiendrez une émulsion éphémère et l'huile finira par remonter au-dessus de l'eau. Si vous faites une vraie succussion, vous aurez, sans additif émulsifiant, une émulsion qui restera stable pendant des mois....

Ce que j'aimerais trouver, ce sont des explications sur la succussion et en particulier son rythme minimum et les différences entre rythme élevé et rythme très lent. (On peut très bien faire de la mayonnaise sans l'agiter comme un malade.)

Merci
#60933
Bonjour,

Dans cette superbe démonstration, on ne sait pas quel matériel est utilisé. On voit "LabView" mais après recherches, il s'agit d'un logiciel d'une société Allemande (Steinberg) qui permet de représenter en 3D, l'émission des dilutions et probablement aussi d'enregistrer et de numériser cette émission analogique. C'est ainsi qu'il est possible d'envoyer un fichier en pièce jointe en Italie plus facilement.
Ce qu'on ne sait pas, c'est quel détecteur (très sensible) est utilisé, dont le signal est ensuite exploité par LabView...

Merci

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